Медведь-гора, Аю-Даг Крым

Ноги - водоросли, руки,
Камень бурый как медведь,
Он застыл в тоске и муке
Через море перелезть.

В небе синем крики птицы
И скала-медведь с волной
Спорит вечно, как напиться
Этой горькою водой.

Для скалы-медведя тоже,
Если смысла в жизни нет,
Просто лечь и чтоб на коже
Отражался солнца свет.

Все пройдет, так шепчет море,
С волн бросает пену с грив
И застыл медведь от горя,
Взгляд на небо устремив.


Рецензии