Стр. 90 петь песни из для интернет. ягода да малин

+ 90 фото  Малина, или, костяника, или Ежевика Лесные.

ЯГОДЫ – МАЛИНЫ.

Есть ягоды Российские – похожие вблизи: малина, костяника, ежевика то ж.
Внимательно смотри!
Вот, глядя на рисунок, фото ли, так сразу, не скажу,
какая это ягода? Но, все ж предположу!

Коли растет на солнышке раскидистым кустом и, к земле не клонится –
С малиновым кустом, я повстречался летом, в тени иль на полянке, а
Вот теперь по - глядь ка!

Такой же куст, и ни такой! Похож он ягодой лесной! Малину с ежевикою
А, так же с костяникой легко их спутать. Вам!
Не грущу – по пустякам, а ем и ту! И, тут! И там!
Малины – ягод больше на кустике - заметьте, чем на костянике!
 И ягодки – помельче!
Вы, уж мне поверьте!

Осталась – Ежевика! Это Вам – не гном!
 Ее ни как не спутаешь с малиновым кустом!
Ну, а кусты похожие! Широкие и важные, и ягод просто множество есть на тех кустах!
Но – цветом отличается та ягода – краса! Малина будет Красною, а ежевика нет!
Имеет  Фиолетовый она,  не красный  цвет. И более колюча! Хватает за штаны!
Малина – та покладистей, колючие кусты – ее не так колючи, и
Заросли пройдешь, малины ты, конечно, а в костянике – пропадешь!

И схватит тебя – цепко, не станет пропускать, и как бы говорит Вам:
-Ну, хватит! Меня мять! Чо, ты, как Топтыгин, ломишься в меня!
Так ты все перетопчешь!
 согласно Дарвина, есть такой ученый, а
Точнее был! Вот эту он науку Изменчивую, взял – да и открыл!
Мол – то ЧТО ПОКОЛЮЧЕЙ, то и проживет, а у нас есть ягодки,
Ты клади их в рот! Или на варенье – банку набери, мы
Ведь, все ж вкуснее, чем в саду кусты!

Малины, ежевики – множество сортов - вывели Мичурины и, с ними кое кто!
Ученые ботаники, селекцию вели, но за основу брали они ВОТ ТЕ КУСТЫ!
Потом, да ну – науку! Я ем почти, как Скуку Клубнику, агромадную!
Не в всякий, скажем рот клубника эта и войдет!
А тут вот - под ногами земляника есть лесная!
Но эт растений – Другой класс! О земляниках? Не сейчас…
Корнев. Смелостев.


Рецензии