Небесный союз

                1               

Ласки Твои — лучше вина,
Имя Твоё — масть благовонная.
Где Ты пасёшь, милый мой друг?
Сердцу ответь, Лилия белая!

Вот кажется мелькнул вдали,
И голос слышу я Его...
О, подожди, не уходи,
Не убегай по кручам гор!

И ночью всё ищу Того,
Кто жизнь даёт моей Душе;
И как найду, то ухвачусь,
Не отпущу Его уже.

Поднимись ветер с севера,
Пронесись ветер с юга;
И окутай мой сад
Ароматом для Друга.

Мой любимый придёт,
И сорвёт сладкий плод;
Жажду всю утолит,
И отведает мёд.

Как боюсь я уснуть!
Сердце, очи открой!
Постучится мой Друг
Вдруг ночною порой...

Повернётся Он вдруг,
И уйдёт в тишину...
Что мне делать тогда?!
Без Него я умру...

Я ЕМУ вся дана,
И МЕНЯ лишь Он ждёт;
Для Него берегу
Самый сладостный плод!

Выйдем в поле скорей,
В виноградник зайдём, -
Там созрела лоза,
И мы соку попьём.

                2               

Ты прекрасна, Моя голубица!
Между тернами — лилия белая.
Не тревожьте Моей возлюбленной,
Заклинаю вас, девы милые.

Кто сравнится с Невестой Моей?
Ведь глаза её — голуби кроткие;
Нет пятна на любезной Моей,
И уста её — самые сладкие.

Пленила ты сердце навек,
Сестра Моя, взглядом очей;
И ласки твои, как вино,
И голос твой — свежий ручей.

Одежды твои — аромат цветников,
Ты запертый сад, о Невеста Моя,
Садовый источник с живою водой,
Никто не посмеет коснуться тебя!

Приду Я в сад Мой поутру,
Вкушать плодов, испить вина;
И с сотов мёда наберу,
А из колодца — молока.

Уклони свои очи скорей,
Не волнуй ты Душу Мою...
Ах, как много девиц без числа,
Но тебя лишь одну так люблю!

Превозносят и хвалят тебя,
Как заря ты блистаешь во тьме,
Как луна — полна тайны в ночи,
Ну а днём — словно солнечный свет.

Приготовься, Невеста Моя,
Уже близится наше свиданье;
Ты повыше Мой Меч подними,
И узришь славный час ликованья!


Рецензии