Среди гордых полей

СРЕДИ ГОРДЫХ ПОЛЕЙ
(Тем кто выстоял)

Что здесь ищет душа среди гордых полей,
Потерявши покой в ту походную слякоть...
Может в небе ином тонкий крик журавлей
Или души других, что вовек не оплакать...

И земля без крестов как немая пред ней,
Только гонят ветра пожелтевшие листья...
Да безликий туман всё тревожней и злей
И летит его дым расстилаясь под высью...

Будто злой пономарь у пеньков да болот,
Где как письма войны посеревшие травы...
И бездомная ночь в срок исполнив обход,
Объяснит и иным что живые лишь правы...

Что здесь ищет душа среди гордых полей,
Потерявши покой в ту походную слякоть...
Может в небе ином, тонкий крик журавлей
Или души других, что вовек не оплакать...
Или души других что вовек...


Рецензии
Коля, привет!
Нет слов, кроме этих: Замечательная работа!!!

Стратонов Валерий Викторович   05.08.2016 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю это очень приятно и рад разделить с теми кому по душе!

Нн Иванов   05.08.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.