Мама

Мама. Какое хорошее слово!
Слышать его посекундно готова.
В нём столько ласки, добра и тепла,
Нежности много, ни капельки зла…
И родных мама у меня целых три!
Ты на любую из них посмотри:
Это от них — и любовь, и забота,
Счастье в семье и даже работа.
Мамочка, жизнь что дала, — педагог.
Жаль, что так рано забрал её Бог,
Очень любила мама людей,
Чайные розы, своих дочерей…
Мама была будто яркий цветок,
В поле ржаном голубой василёк.
Память о ней никогда не умрёт,
Имя её в моём сердце живёт.
Мама вторая у колодца стояла,
Девочку маленькую увидала,
Вёдра забыла, на руки взяла,
Крепко и нежно меня обняла.
Мамочка эта – святой человек.
Господи милый, продли её век.
Свечку во здравие в церкви поставлю,
  Маму одной никогда не оставлю.
Мама ещё одна — женщина – чудо:
Свет её глаз со мною повсюду,
Мужа она моего родила,
В качестве дочки меня приняла.
И нельзя не любить мою маму – свекровь,
Ведь в моих детях течёт её кровь.
Мудрости много, ума ей дано
И драгоценное сердце – одно.
Счастлива тем, что мама я тоже
И на своих матерей я похожа.
Мамою быть – это божеский дар!
Мама для сына что для пчёлки нектар,
Мама для дочери будто награда,
Словно медаль, несёт радость, отраду,
Как для бойца избавленье от смерти,
Счастье великое это, поверьте!
15 сентября 2006 года.
Ковальчук В.А.


Рецензии