Да будь же он неладен этот месяц

Да будь же он неладен этот месяц -
Октябрь конечно. Слякоть, темнота.
И время лжи и всяких околесиц,
Когда растут седины и лета,
Когда во тьму врастают дни, и мысли
Текут по жилам в глубину корней,
Октябрь ждёт. И он подобен рыси -
Он незаметен, что всего страшней.
Вот и теперь он кроется в тумане,
И взор его безжалостно остёр...
А мне бы улететь в аэроплане,
И скрыться за пределами озёр,
Где лебеди свои склоняют шеи
Над серебром ликующей воды,
Где нет ни грусти и не сожалений,
Где незаметны времени следы...

Да будь же он неладен этот самый
Октябрь, который вслед за сентябрём…


Рецензии
Прекрасное стихотворение Землячка.
Хорошие у Вас стихи.
С уважением и теплом.
Михаил.

Михаил Савик   10.09.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Стараюсь!

Надежда Камянчук   10.09.2016 17:08   Заявить о нарушении