Смотри земля

Он поднялся в рост и как будто колос,
На песок упал,оборвав свой голос,
И стоит вопрос,кто за жизнь в ответе?
Восемнадцать лет,а их уж нет на свете.

          Припев

Смотри земля,смотри земля,
Они гибли там,как их отцы и деды,
Встречай земля,хлебом их встречай,
Солью их встречай,они к тебе едут.

Он играл,как я,песни пел про дом,
В рейдах был,как все,под шальным огнём,
Он в горах не трус,и в бою был смел,
На песок упал,песню не допел.

Допоём мы все,что он не успел,
В самолёт с тобой,мой приятель сел,
Только,как же мать,как ей объяснить,
Слёз её нам брат,не остановить.


Рецензии
Дмитрий в первом катрене у вас ударения на последних словах отличается от ударения в следующих катренах. Что плохо для ритма и восприятия.

Серж Антонов   21.01.2019 14:23     Заявить о нарушении