Не переча. 2011г

Когда же так случилось, что воздух стал туманным?
Как в фильме ужасов: тревожным и жестоким.
И как из вены вытекает кровь от раны,
Течет вода по устью рек глубоководных.

И все как будто умерло, а новое не родилось,
Опустошилась чаша жизни быстротечной.
Погибло, потерялось, изжилось
все то, что раньше всем казалось вечным.

Как получилось, что стал духовно нищим людской род?
Ведь богом мы задуманы другими, не жить по чьей-то воле.
А может это все не так? Наоборот.
Ведь истина может родиться только в споре.
***
И правят на земле семь смертных королей,
Грехами в библии сознательно названных.
Их гнев больней удара палача плетей,
Их речи убеждают в поклонении избранным.

И люд, как стадо за волком в пастушьей шкуре,
Направится туда, куда укажут, иль подскажут.
И из толпы лишь кто-то крикнет: "Ме"
В ответ:"Да-да, к обрыву, вас там давно уж видеть жаждут".

И медленно, тоскливо и толкаясь,
Направятся к обрыву не переча.
О бедное загубленное стадо!
Вы были рождены, чтоб кануть в вечность...


Рецензии