Боль души

Не изобрели ещё прибора,
Чтоб измерить как душа болит.
Ведь душа подобна пенью хора,
То поёт, то плачет от обид.

То резвится, вопреки рассудку,
То от боли в уголке скулит.
Что ж ты мучаешь себя моя голубка?
Исчерпала счастья ты лимит?

Ведь живые, мне поверьте, души,
Любят, слышат, верят и болят.
Их понять, порой не хватит жизни,
Как друг с другом души говорят.

Нет у них ни возраста, ни срока,
Расстояние им тоже не о чём.
Души плачут не найдя истока,
Потому, что мы не так живём.

Не изобрели ещё прибора,
Чтоб измерить как душа болит.
Нет страшнее в жизни приговора,
Чем душа невинная горит.


©Надежда Тандур. 04.08.2016 год.


Рецензии