Засыпать, пожалуй, поздно...

"Повернусь на левый – к чему просыпаться рано?"
Ольга Бешенковская


Засыпать, пожалуй, поздно,
Подводить итоги – рано...

Здесь, как гейзер, жарок воздух
В хвойной августовской ванне,
Босоного ветру, пяткам –
Обвожу следами шишки.
Тонконогие опята
На пенёк семейкой вышли…
Скачет заяц длинноухий,
Белка дразнит птичьим свистом.
Пчёлы варят медовуху,
Лето ходит с коромыслом –
Небо плещется по краю...
День хохочет, и не хочет
Уходить, с детьми играет,
Смуглый, длинный –  ой, нет мочи!

Вот, опять ложиться – поздно...
А прощаться с раем – рано.
В горней речке тонут звёзды,
Волны света плещут в рамы.


Рецензии
Голосую за Вас, Хелена. Желаю удачи.

Евгений Аксельрод   26.09.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя:)) тронута)

Хелена Фисои   26.09.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.