Грусть и капризы природы

Вот и август - ладошки горячие,
осень скоро - с золотистой листвой,
тень, прохлада, сады перезревшие,
перегретое тело непомерной жарой...

Кто сказал, что нет плохой погоды -
нам, скажу - не легче от того,
мы живём, мы - часть живой природы,
зной иль холод, нам - не всё равно!

Отчего грешим мы - настроением,
разве не природа есть тому виной,
терпим с грустью и жару, и стужи,
бури, грозы, ливни и мороз крутой...

Всё проходит, и приходит – снова,
жизнь нас учит, как её терпеть,
смело вдруг меняем настроение,
в непогоду можем - танцевать и петь...

Что-то есть такое в душах наших -
дружно жить с капризною средой,
тело закалять, себя и волю нашу,
возраст - в радость, и борьба с собой...

Запорожье. Украина. 04.08.16г.


Рецензии