Разноцветная душа

Душа моя как из стекла сосуд,
Что до конца заполнен не бывает.
Казалось бы, край виден, рядом, тут-
Вдруг содержимое куда-то исчезает,
      Чтоб завтра быть заполненным опять
      Слезами, радостью, молитвами, заботой,
      Любовью страстной на оценку «пять»,
      Воспоминаньями, улыбками, работой…
Душа моя-сосуд хрустальный, хрупкий,
Ей чужды грязь, враньё,  и чернота,
И злые сплетни, острые скорлупки…
Тогда она больна, разбита, нечиста.
      Чтоб душу от плевков очистить побыстрей,
      Отмыть от зависти людской и злости,
      В неё ты воду чистую налей,
      Мочалкой три её до белой  кости.
Очистится душа и заблестит,
Все краски радуги есть у неё в запасе:
Оранжевым она заговорит,
А желтым отдохнет чуть на террасе
      А с красным вновь научится любить,
      С голубеньким  - резвиться в облаках.
      С зелёным цветом как не погрустить,
      Глядя на осень в фиолетовых слезах?
Остался синий цвет – он чистота
И помыслов, и дум, и тела.
И если в ваших душах темнота,
Какое до цветов вам дело?            21 октября 2014 года


Рецензии