Если бы...

Если бы нам опять все исправить,
Переставить и переписать,
То, быть может, прекрасная память
Не заставила бы вспоминать,

Как сидели порой у фонтанов
И с тобою, и не с тобой!
И тебе, как всегда, постоянно
Говорила: "Люблю, милый мой!"

Говорила, а что было толку?
Все равно был тогда не мой!
И заржавленной острой иголкой
Ковыряешь ты раны порой...

Ковыряешь ты раны сердца,
И на место меня ставя вновь,
Ты не можешь со мною согреться,
В поцелуи впечатав любовь!

Как тогда, рвешься страстно и нежно
Вновь ко мне поворотом вспять...
Как тогда я хочу грешно-нежно
Целовать и ласкать, обнимать!


Рецензии