***

Дом, стены, потолок, холод.
Я смотрю в это пространство отрешенным взглядом
И знаешь, пустота внутри не даёт свободы.
За окнами деревья чуть слышно шелестят листьями и ветер пронизывает тишиной комнату.
Я не одна. Я не с тобой.
Хочется плакать.
Этим утром ты снова говорил мне о других
И я молча сглатываю, как чайка,
Опускаю голову, смотрю вниз,
Ловлю полет мысли и сбрасываю на берег.
В этой жизни не бывает ничего просто:
Так утро встречает рассвет раз за разом,
Будто бы на повторе.
Возможно, кто-то попросил репризу -
И вот она.
Вскоре все изменится
Я знаю.
Увидев тебя, я снова расстаю.
Ты не против,
Конечно скажешь, "не серьёзно", но вместе,
"Не правда"  взаимно,
"Все это напрасно", но завтра наступит.
Мы рядом.
Ты остаёшься в своей броне, такой сильный и такой уверенный.
Я, как маленькая девочка в твоих руках, нежусь под солнцем твоей улыбки.
И кажется, что земной шар нажал на стоп,
И весь мир замер.
Тепло, объятия, равновесие, нежность -
Это было не предсказуемо
Как неизбежность.
Можно кричать, бежать, 
Разбивать иллюзии на осколки, на капли жемчужин,
Что так трепетно капают с листьев.
Но мы оба знаем
Что это притяжение магнитит сильнее через расстояния,
Через муки ожиданий,
Через пространство и время.
Ты сомневашься, а я в нас верю.
4.08.2016 17:19
Санкт-Петербург.


Рецензии