В память о Северном городе. 2012г

И грех, и слезы, и холодный ветер
На "Северный" напала тишина.
Хотя недавно был наш город чист и весел,
Струился смех, не закрывались никогда уста.

Когда невзгоды нападали и хандра,
Интриги, сплетни скрашивали дни.
Корпоративы! Гуляли до утра,
Не думая о том, что впереди.

А впереди была кровать, бутылка пива
(Как будто пива мало на работе).
Чтоб в понедельник выглядеть красиво,
А не катиться на автопилоте.

А как воспоминания о прошедшем,
Нам поднимали месяц настроение!
Ведь с настроением и работается легче,
Пока душа и сердце просит продолжения.

Ну как без этого прожить теперь должны?
Ну что же сможем мы теперь поделать?
Как рыбкам бедным плавать без воды?
Собачкам как без лапок по землице бегать?

И что же остается нам, простым рабочим?
Нас продают, а может предают?
Нам остается грусть бессонной ночи,
Тоска и, наконец, к беспамятству маршрут.

Молиться, зажигая свечи,
Целуя лики всех святых,
Просить у господа терпенья, а может даже встречи
И исполнения желаний непростых.

Какой у нас конец? Скажите боги!
Не уж то все на улицу пойдем?!
И накладными укрывая от мороза ноги,
Проезжающей знакомой иномарке мы махнем.

Ну а она проедет мимо, не заметив,
Что на коробках от листов формата А4,
Сидят те люди, что раньше были его дети
И не было роднее их в помине.

И, кашляя, привстанет наш когда-то лидер,
Протянет руки в небо и взмолит:
"За что, мой бог, ты мне всю душу вынул?!
И почему так сердце стонет и болит?!"

И рухнет от бессилия тело,
И упадет, блеснув на солнце, горькая слеза.
И лишь бездомный пес несмело
Посмотрит понимающе в глаза.

Конечно, биться головой уж слишком поздно
И в небеса тянуть бессильные ладони.
Ведь, к сожалению, так сложились звезды.
И новый командир кричит нам: "В стойло, пони!"


Рецензии