Уходит поезд

Уходит поезд,медленно уходит,
Перрон,залитый солнцем покидает.
Уходит он из юности Апреля,
Как-будто точно расписанье знает...

А ты стоишь на солнечном перроне,
Состав печальным взглядом провожая
Глазами ищешь всё меня в седьмом вагоне,
Беды не ведая,судьбы своей не зная...

Уходит поезд,медленно уходит,
Перрон,залитый солнцем покидая...
Уходит он из юности Апреля
В неясность зацветающего Мая...
02.10.78

Занимаюсь вечерами я безделием,
Ничего на ум мне не идёт...
Только память белыми метелями
Ноет уж подряд который год.

Только сыплет пух воспоминаний
На беспутну голову мою...
И тебя,обиженного мною,
До сих пор забыть вот не могу...

И в снегах,в снегах воспоминаний
Тройка бубенцами прозвенит-
Что вон там?..Да нет же,за холмами?..
А.да это юность вдаль летит.........
авг.78


Рецензии