Почему не понимаем мы?

Почему не понимаем мы язык животных?
Почему не можем разобрать мы пенье в небесах?
Почему не понимаем мы их мыслей благородных?
Почему не понимаем смысла в их словах?

О чём они толкуют при свете и в потёмках?
Чего они хотят нам донести и рассказать?
Почём так радостно смотреть на них ребёнку?
Ответы на вопросы я пожелала б знать.

А может, с нами говорят они в надежде
На понимание, защиту и любовь?
А может, говорят они о том, что и сейчас, и прежде
В нас льётся и лилась одна и та же кровь?

Они - товарищи, друзья и братья наши;
И сердцем мы их понимать должны.
Тогда и наша жизнь, и жизнь их будут краше,
Когда мы вместе будем жить в заботе и любви.


Рецензии