***

настигает меня в проулках,
выпрыгивает из случайной машины,
я прикидываюсь придурком,
засматриваюсь на витрины -
не узнаю, словом, делаю
вид, что не я,
не я,
не тот самый,
но легко не отстанет:
вспомнит, где я покупаю кофе,
вернется туда и спросит,
какой я люблю,
сахара сколько?
и будет ждать, взяв чайник зеленого
чая -
да только
я
больше
не
отвечаю
(даже когда хочется)


Рецензии