лошадка

Прохожих вдоль парка
Возила лошадка -
Ни шатко, ни валко,
Ни валко, ни шатко.

Подковы, упряжка,
Тележка большая -
Шагала бедняжка,
О чём-то мечтая.

Во взгляде пушистом -
Не парк, не аллеи:
Там клевер душистый,
Луга зеленели,
Летали орлицы,
И между сосёнок
Шёл к речке напиться
Смешной жеребёнок.

Давайте лошадку
Отпустим на волю,
С цементной брусчатки -
К душистому полю,
К ромашкам и нивам,
В простор к табунам!
Пусть весело гривой
Тряхнёт она нам,
Копытом ударит,
Заржёт: "Иго-го!"
И с ветром растает
В лучах далеко.


Рецензии