сирень

Утром в воскресенье,
Кофту взяв и шапку,
Я нарву сирени
Целую охапку.
Обниму руками
Свой букет пахучий -
Мой подарок маме
Самый в мире лучший!
Звёздочки-цветочки
Рассмотрю на ветках -
Пятый лепесточек
Я ищу заветный:
Шёлковый, весенний,
Лёгкий как дыханье,
Лепесток сирени
Выполнит желанья.
Съем его, и вскоре
Будет маме дочка.
Папе - дом у моря.
Ну, а мне - щеночка!


Рецензии