На окошечке герань...

На окошечке герань,
В глазках - бесенята.
В доме рядышком живёт
Хохотушка Ната!
Мимо дома я иду -
На неё любуюсь я.
Знают все мою беду,
От чего волнуюсь я.
А она стрельнула глазом
Или бровью повела -
Сразу стал я безотказным,
Позабыл я про дела!
Её косы золотые
Солнышком отмечены!
Словно с ней всегда родные!
Радостью обвенчаны!
Знаю, скоро подойдёт
Осень благодатная!
И к ней свататься пойдёт
Вся родня богатая!
Но заранее спрошу
Я у моей ласковой:
"Ната, любишь ли меня?"
Но ответ опасливо
Буду слушать! Я боюсь,
Что откажет милая!
Сразу в омут - утоплюсь,
Коль не ждёт любимая!
Но спросил, хотя страшусь,
Глазки вниз потупила:
"Одного тебя люблю!
Ах, сердечко, глупое..."
Славно с милой заживём!
Деток нарожаем!
Свадьбу справим в сентябре!
Всех вас приглашаем!

04.08.2016 г.

Картина художницы Татьяны Дорониной


Рецензии
Наталья! Прекрасное стихотворение! Доброе, светлое, весёлое!!! Понравилось!!! С уважением и теплом

Любовь Питаева   11.09.2016 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Любушка!
Читайте на здоровье!
всегда Вам рада!)
С любовью и нежностью,

Шведова Наталья Анатольевна   11.09.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.