ЖАРА

Этим летом невыносимо жарко
Плавится и трескается асфальт
Даже лёгкий ветер- большим  подарком
Или лёд в стакане играющий, как хрусталь

Все торопятся пробегая
Под лучами в очередную тень
Пес в тулупе воздух лакает
охлаждаясь который день

Дождь надежно забыл дорогу
Где-то бродит, но не у нас
Забывается понемногу
Громовержца охриплый бас

В феврале так хотелось солнца
Промерзало все до кости
И лучам сквозь мои оконца
Не хватало сил чтоб пройти

А теперь его даже слишком
Летний парк обронил листву
Вот опять желтоватой вспышкой
Лист мелькает сквозь синеву

Как же хочется вновь прохлады
Хоть немного без духоты,
Но поют о жаре цикады
Свою песню до темноты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.