Покажем денежкам кулак

Когда зарплаты не хватает
На жизнь достойную в стране,
Учителя пусть не рыдают, -
Халтурка есть на стороне!

В натуре, бизнеса навалом,
Учитель только не ленись,
Бабло посыплется обвалом,
Ты только тратить научись.

Ночами можно мыть подъезды,
Вагоны с углём разгружать, -
Работы всякой просто бездна,
Можно на паперти стоять.

Можно податься в проститутки,
На личной тачке таксовать, -
Не трать свободные минутки
На то, чтоб сразу лечь в кровать.

Можно подать в олигархи,
Заводов пару прикупить…
И след оставишь в жизни яркий -
Работать смог ты, - и учить.

Работа ждёт вас, педагоги,
Какую хочешь, - выбирай,
Ведь вы не ангелы, не боги,
Скажите лености прощай!

Совет премьер даёт бесплатный,
Он сам прошёл весь этот путь,
Учитель! Будь же адекватен,
И наставленье не забудь!

Детишки молоды! Успеют,
Свой знаний получить запас,
Тебя ж деньжата счас согреют,
Зарплата, коль твоя на квас!

У родины нет сбережений,
Пусты, в натуре, закрома,
Нам не хватает выражений,
Чтобы сказать о том сполна.

И вообще, зачем вам деньги,
Учить, лечить можно за так,
ШирЕй волОнтеров шеренги,
Покажем денежкам кулак! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 04/08/2016


Рецензии