ЕГЭ по русскому языку

Неутешительны ЕГЭ итоги
По русскому (родному!) языку;
В анализе свод правил дался многим,
Вот не даётся суть выпускнику.

А суть - начинка, смысл, своя система,
У языка свои есть жизнь и боль;
Грамматика -  всего  частица темы;
У целого - ответственнее роль.

ЕГЭ никак нам не даёт возможность
Освоить - как велик, могуч язык;
Чиновников как будто не тревожит,
Что мир уже(!) к безграмотным  привык.


Рецензии