Дуэль и судьи

Оглушительный выстрел.
Гром. Сталь в воздухе. Тело.
Ослепительным мигом кровавый закат.
Целый мир опостылел,
И выходит он смело.
На курке револьвера руки стальной хват.

Докажи правоту ты
Иль умри, как мужчина -
Вот и правила все той кровавой игры.
В эти страха минуты
Не спасешься за чином.
В этом мире все судят. Но судьи - не мы!

Как затишье пред бурей:
Тишина, и вдруг грохот.
Перед ужасом смерти сам станешь судьей.
Все равны перед пулей.
Ее дьявольский хохот
Вместе с ужасом, с болью навеки с тобой,

Ведь твой век уж исчерпан.
Темен он и недолог.
Но за это уже благодарен судьбе.
Почему весь потрепан,
А в душе только морок?
Сам скажи, подсудимый, себе, как судье.

Страшный суд пред тобою.
Он - мгновенье до смерти.
Он - тот миг, когда больше нет смысла юлить.
А что там, за чертою...
И кто там тебя встретит...
Да уже и не важно. Тебе больше не жить.


Рецензии