Жизнь, буря и шахматы

Захочешь - будешь бурей ты свирепой!
Захочешь - забушуешь как цунами!
Весь смысл в этой красоте нелепой.
Весь смысл в этом полу-гордом стане.

В игре богов мы короли иль пешки -
Одно: на шахматной доске фигуры.
Весь в этом смысл твоей безумной спешки
Или во лбу твоем снаряда-дуры.

Окончили. Фигуры в стол убрали.
Ведь время - куда большая утрата.
И наплевать, что матч не доиграли,
В котором жизнь поставил ты на карту

И дрался, не жалея плоти тленной,
Придумав сотни, миллионы тактик...
Ведь что такое буря для Вселенной!
Ведь что это - цунами для галактик!


Рецензии