Пловцам

И вновь на старт, пестрят трибуны.
Прыжок, дельфин и выход, вдох.
И не надейся на фортуну,
Ведь таймер застаёт врасплох.
И вновь знакомая разметка,
Всё ближе финиш, поворот.
Забиты мышцы, но ведь редко
Когда бывал другой расход.
Плывя сквозь боль и гипоксию,
Ты слышишь сердца ровный ритм
И знаешь - ты в своей стихии,
И шансы есть услышать гимн.
Вся жизнь - сплошные тренировки.
И лишь секунды - вечный враг.
Ты только не теряй сноровки.
Свисток, и снова "take your mark".


Рецензии