Снова

…а слово на вес покупается снова.
Эпоха смолоть
сверхдержаву готова.
Магнитное поле взбесилось и скачет…
Кривые шарады решать бы иначе…

Быльём прорастает беззвучно Одесса.
Бессмысленна небу молящихся месса –
Бог Землю покинул, блуждает по свету.
Наверное, ищет спокойней Планету.

А беды – за печкой,
всегда они рядом,
придут, как подранки, когда и не надо.
И смерть
мимоходом упрячет поклажу,
а сколько их там –
никому и не скажет.

Расхлёстано вдрызг
всё хозяйство – до драки.
В делёжке до сих не поделят бараки,
Что вахту несут у промёрзлого брода.
Не знает предела чумная свобода.

Зашкалила накипь на слове «Россия».
Вскипая, она вечный траур носила,
в удушливых схватках теряя молчанье,
чтоб в своре волков избежать
измельчанья…

…а время неспешно залечит Пальмиру.
Безликие псы поменяют квартиру,
и где-то земля снова вздрогнет
от страха…
Сквозь прорезь чадры
не рассмотришь
Аллаха...

(картинка из Интернета, спасибо автору)


Рецензии
О России---
,,в удушливых схватках теряя молчанье,
чтоб в своре волков избежать измельчанья..

Восторг!Дальний хололдный Восток
Такие ,,перлы,, вытащить помог?

Однажды, /всуе/,мне сказали:
,,Мы большой стране принадлежали,,
И Вам сейчас я это повторю
Вашей души величием и я горю.



Евгения Попова-Суханова   11.03.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Я благодарна Вам за горение души!

Эльвира Поздняя   19.03.2018 00:05   Заявить о нарушении