Между землёй и небом

Ты знаешь, мне кажется, небо и вправду живое:
Дождями и ветром играет с огнём и землёю,
И давит на плечи его бесконечная сила,
Хотя мы о ней у него никогда не просили.

А жизнь, словно ветер, листает цветные страницы
Прочитанных книг, где проявлены судьбы и лица
Всех тех, кто прошёл через вечные горе и радость,
И кто объясняется с совестью только под старость.

Но тучи над нами теперь нависают все ниже,
И стало быть, небо все ближе и ближе и ближе;
Наш путь состоит из десятков невидимых тропок,
Мы, шествуя ими, на шаг переходим с галопа.

Теперь мне отпущено самое малое время;
Жилища ушедших заполнило новое племя,
Они что-то в жизни иное совсем затевают:
Уже по-другому гуляют, поют, выпивают.

Я в небо смотрю, там ломаются души и крылья,
А наши следы покрываются мраморной пылью;
И знаю, что нет никому до меня интереса и дела,
А тело Земли ожидает давно моё тело.


Рецензии
Если "проявлены судьбы и лица", то страницы, на мой взгляд, не могут быть пустыми. Может быть, заменить другим эпитетом?
Здравствуйте, Игорь. Давно уже не читала Ваших стихов. Очень рада, что продолжаете писать.

С уважением
Нина

Нина Тамарина   10.12.2016 14:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Рад, что вы вернулись.
Спасибо за замечание, поправил немного.:)

С теплом,

Игорь Пургин   12.12.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.