Август

Ах лето- люблю его до слёз!   
Слегка игривый ветерок,
Гонимый, словно катерок,
Качает нежно веточки берёз…
Была гроза и снова солнце.
Уже не жгучее похоже,
Ласкает бархатную кожу,
Лучом скользит в моё оконце!
Явился август, подоспел не пуст!
Он щедр всегда необычайно!
Наполнен свежим урожаем,
Повсюду сочных яблок хруст!
Хлеба стеной созрели в ряд,
Златые колосятся нивы!
В садах уж опадают сливы
Медовым запахом дразнят. 
Янтарный зреет виноград.
Как бусы россыпью на ветках.
Тугие гроздья влаги редкой-
Искристой сладостью пьянят.
Пестрится летний огород-
Зелёный лук и огурцы,
Томат с капустой удальцы,
Венчают дружный хоровод.
Вот тыква разлеглась на грядке,
Неописуемых  размеров.
И не сыскать таких примеров,
А с кабачками, всё в порядке.
Ах август, расписной наряд!
Уж близко осени дыханье,
Едва заметно увяданье.
И грусть в бренчании цикад…


 




 


Рецензии
Саша,отлично!
С уважением,

Чёрный Принц 0   25.09.2019 03:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Александра Соловьева 2   03.10.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.