Про друзей

Разлетаются друзья как птицы:
Кто на север, ну а кто на юг.
И пускай опять приснится
Тот прощальный вечер вдруг.

Мы, собравшись, у костра сидели,
Пели песни под гитару до зари.
Только многого еще мы не допели
И костру шептали: «Ты гори, гори!»

А потом мы танцевали,
Но пришел нежданный тот рассвет.
Долго-долго мы стояли,
Только тишина в ответ.

Слезы по щекам бежали,
Расставанья час пришел.
А реснички так дрожали,
Поезд тихо вдаль ушел.

Но придем, я знаю точно,
Через год, а может через пять.
За руки возьмемся прочно
И былое будем вспоминать!


Рецензии