Стоматологу Алексею К

Сижу у стоматолога,
А за окном пейзаж,
Нахмуренное облако
Покачивает джаз.

По улице "Крылатская"
Летит машин поток,
А инструменты клацкая
Ложатся на лоток.

Под арку, как под радугу,
На Живописный мост
Вползает бесконечный
Автомобильный хвост.

А я у стоматолога
Сижу, гляжу в окно
И по большому счету
Мне, что там, все равно.

От кресла и халата
Меня бросает в пот
Совсем не до пейзажа,
Когда мне лезут в рот.

Игла в десну вонзается
Под ней распухший флюс.
Развязка приближается
И это уже плюс.

Дождинки по окошку,
из под ресниц слеза,
Но как анестезия
Алешкины глаза.

Синее неба синего,
Сочувствуя - не врут
Спасибо, стоматологи,
За ваш садистский труд.


Рецензии