Птица Гамаюн

Ехал путник по дороге скучен,одинок.
Он один бродил по свету,путь не близок,не далёк.
Средь полей,лесов,песчаных дюн
Он увидел на дубу вещую птицу Гамаюн.

    Отдохнуть под этим дубом захотел он до утра.
    Но заснуть всю ночку эту птица не дала.
    Она песни распевая предсказать могла:
    Где,кого несчастье ждало,где его судьба.

Предсказала пеший путь,трудную дорогу.
Убегая на ходу подвернёт он ногу.
На сосне придется в чаще ночку просидеть
И от страха может даже очень поседеть.

    Только утро наступило и взошла заря,
    Стал в дорогу собираться - не нашёл коня.
    Целый день пешком он пО лесу шагал.
    Как стемнело в буераках серый волк напал.

Убегать пришлось так скоро - ногу повредил
И с разгону на сосну он быстро заскочил.
Просидел на ветке ночку,с филином друзья.
Предсказанья Гамаюна все сбылись - точней нельзя.
    Появилась,но немного даже седина.


Рецензии
Прекрасное шуточное стихотворение!..Молодец путник, кто не рискует,тот не пьет шампанского и...валидола...Замечательно, молодец Александр!!! Порой такие Птички так закружат голову своими песенками-стишками, что..."убегать пришлось так скоро..., появилась даже седина"....а ведь Жизнь всего-то одна........ С теплом к Вашему творчеству Тамрико.

Тамрико 2   06.08.2016 14:39     Заявить о нарушении