Hey Siri

Привет Siri
Пиши
Про тихие дни в Клиши
Про дымные ночи в сиреневом цвете
Про рецепты и про аптеки
Про конвульсии рваной струны
Послушай, Siri
Вспомни позапрошлое лето
Как ушла по дорогам из пепла
Сорока-воровка к Россини.
Нарисуй черно-белым ее портрет,
Листопад на школьной аллее,
Винстон лайт и засыпанный мелом
Пугающе алый рассвет.
Пиши, как Акутагава
Про безумие и многоточие
Про все, что навечно отсрочили,
Прочувствуй все муки ада.
Опиши Siri очень красиво
Годы размазанной синевы
Безнадежно забытой любви
И передай ей за все спасибо.
Напиши им о проклятых книгах
О терактах в которых погибнем
И о том, что мне больше не видно
Смысла в наших собачьих жизнях
Пусть знают, что я наточил ножи
И псов не кормил неделю.
И пока рядом ночь -
Черный лебедь
Все что скажу, запиши.


Рецензии