Нелегко быть Музом для поэтессы

Не очень, мой друг, легко
Быть Музом для поэтессы!
Ведь если летать высоко,
Прикрывши хитоном чресла,
Да в тесный ее чертог
Заглядывать лишь на мгновенье,
Бессмысленным будет итог,
Бездарными – стихотворенья.
Здесь нужно играть технично
И быть то влюбленным юнцом,
То вдруг – равнодушно-циничным,
Законченным подлецом.
Когда же начнет стремиться
К тебе и душой и телом,
Как только рискнет влюбиться,
Бросать ее можешь смело:
Срази похвалой нескромной,
Свидания назначай,
Потом отключи телефоны,
На письма не отвечай –
И пусть к тебе сердцем рвется
Пусть душу сжигает в прах,
Зато эта боль пробьется
Талантом в ее стихах.
Когда же себя по кусочкам
Опять соберет и сложит,
Поставит в страданьях точку
И вновь улыбнуться сможет,
Явись, как ни в чем не бывало:
«Был занят, прости, дела!
А ты хоть чуть-чуть скучала?
Не думал, что так ждала!
А помнишь, как было классно?
Давай все с нуля начнем?!»
Вот так и терзай ежечасно,
Рви сердце ей день за днем…

Тебе ее жаль? Не хочешь?
А как же ты думал, милый?
Иначе не будет строчек,
Наполненных горькой силой,
Иначе родить не сможет
Свое потаенное слово,
Которое вмиг до дрожи
Душевной проймет любого.
А значит, трудись ретиво,
Таков теперь твой удел,
Ведь сделать ее счастливой
Ты прежде не захотел.


Рецензии
А только так и надо, иначе улетит сама

Борознин Павел   12.09.2016 17:54     Заявить о нарушении
Согласна, потому и написала сие "руководство к действию" ))

Алена Крыленко   13.09.2016 17:53   Заявить о нарушении