Минает ночь

Стоянка, ночь, пустые окна,
фонарь, дорога без машин.
Стою в окно, курю неловко,
пугаюсь шороха листвы.

А, вдруг, спугну я ненароком,
осыпется от страха - станет осень,
и, не хочу чтоб время так бежало,
как протекает моя жизнь.

А вдалеке шумит река,
и бурно бьется об столбы мостов,
а я, как попугай, все сразу повторяю,
пытаясь не сойти с пути.

Ведь, нас уносит по реке,
туда, где есть и нет мостов,
и разбиваться было бы неловко
плывя сквозь шорохи листвы. 


Рецензии