Мелодии гор

Шипит горелка. Свежий чай.
Палатка шелестит тоскливо.
Наигрывает ветер шаловливо
Мелодию и вторит "Не скучай!"
Несут, поддерживая такт
По небу вереницей
Густые облака и птицей
Насвистывая трелью так:
"Тили-тили-пили-бом-бом"
И камнепад глубоким басом,
Всё вертит контрабасом
И мечет камни за углом
В другом ущельи. Штормом
Вода журчит и пляшет невпопад
И вписываясь шумом наугад
На нотном стане фоном.
И цокотом копытных стай -
Козлы по горным кручам,
Натаптывая барабанной кучей
И дробью удаляясь в край
Над пропастью. Парит орёл,
Растягивая ветра струны
И словно всадник гунны
Проносится меж горных сёл.
Звучит свирелью ручеёк.
Травинка резво скачет.
На небе солнышко маячит
И тянется к нему цветок.
Пронзительную нотой тишина,
Раскрыв сюжет и тему,
Сломав всей музыки систему,
Танцует камушком у дна.
И самый тихий гулкий лёд
Со светло-бирюзовым стоном
Хрипит, скрипит своею томной,
Тягуче двигаясь вперёд.
Оркестра многоголосый хор
Поёт, сливаясь в канонаду,
Поддерживая огонька лампаду
Из тысячи мелодий гор.


Рецензии