Проснёмся мы моложе бури?

Сейчас забрызжет красным соком
земная твердь. Настал тот час,
когда пропущенных уроков
никто вовеки не воздаст.
....
Проснёмся мы моложе бури/
сольёмся в устье с древним илом... -
всё позади: тщета лазури
и холод в омуте постылом.

Так не пробиться слабым силам,
исчадье ада презирая,
зелёным светом на унылом,
бесцветном гравии?.. Для рая

уже не строится пространство
и распылённое в нём время.
Свернув роскошное убранство,
земное чрево примет бремя.

1990
 


Рецензии