Нескромный взгляд, несдержанная фраза

Нескромный взгляд, несдержанная фраза,
Небрежный жест и поднят вновь со дна
Извечный спор - кто бо;льшая проказа,
Кто грешным шёл путём сквозь времена!
 
Ответов нет, догадки – обвиненья!
Слова, как искры, сыпятся из уст!
Из аргументов только оскорбленья!
Сосуд любви первоначально пуст…
 
Курок взведён, ведь брошена перчатка,
Не роз шипы, а стали хлад в руке,
И не румянец страсти – отпечатком, -
Пощёчина пылает на щеке!
 
Стоят на смерть воюющие кланы,
И кровь врагов, налитая в глазах,
И вот уже столкнулись великаны
Былые чувства растоптав все в прах!
 
Бессмысленный, жестокий, мёртвый диспут
Средневековой сыростью пропах,
Но по сей день, покрепче зубы стиснув,
Упрёками всё тычут впопыхах!..
 
А надо жить души в душе не чая,
Сгорать в любви и умирать от чувств,
И временами все грехи прощая,
Признать любовь сложнейшим из искусств!


Рецензии