Слово о святой равноапостальной княгине Ольге

Великая княгиня Ольга,
Презрев языческое житие
И царское достоинство,
Ввеглась в крещенскую купель.
На то была особая причина -
Смерть мужа, князя Игоря,
Главы Руси и киевской дружины.

Таинственное свыше произнесено обетование,
По жребию Андрея Первозванного призвание,
Над водами Днепра поставившего крест,
Изрекшего пророчество с Небес
О просвещении христовой верой этих мест:
Апостольский исполнила княгиня благовест.


Рецензии