Крест под окном

Во мгле ночной, в тылу судьбы,
На пустыре, смешалось бы
Отречение, покорность, страх,
Лишение в других мирах.

Стоял лишь малый сонный дом,
Покрытый туманным пеплом,
На пустыре в конце тропы
Стояла церковь и попы.

Томный лунный свет прорезал
Пепла тонкий слой и освещал,
Как над землёй под пеной туч
Горели сотни мёртвых душ.

Священник дал молитву им.
За столько лет, он стал святым.
Изо дня он в ночь ходил
И небо святой водой крестил.

И возвращаясь в сонный дом,
Оставлял серебряный крест под окном.
Крестил детей, ложился спать,
Просил он, Бога покоя дать.

Но шли года, и в доме том,
Лишь крест напоминал о нём.
Бродили беглые души отречения,
Просили у путников повиновения.

Вход в тот туманный мир грехов
Через ущелье из мутных льдов,
Искал его один бесстрашный,
Но так и пал средь душ, несчастный.







 


Рецензии
Ломано,рвано,скомканно,сжатым горлом,но так про нас,стоящих перед бессмертием!

Монгол 2   14.10.2019 23:05     Заявить о нарушении