Летнее небо

Когда наполненная светом синева
Весь день льёт радостно потоки
И можно вспоминать мечтать
В виденьях образы потрогать

Вдруг мысли словно облака
Плывут и наполняют небо
Одним так хочется летать
Другим бы благодатью веять

А эти действенны что боги
С высокой к будущему целью
А те вот мертвенно убоги
В земной корысти нудно мелки

А третьи в памяти есть души
Былых свершений жизни след
Нам музыку небес послушать
Уже и времени-то нет


Рецензии