Степи, вокруг лишь степи...

Степи, вокруг лишь степи.
Ветер да пыль столбом.
Солнце висит в зените,
Как лампочка над столом.

Ноги свинцовой усталостью
Налиты до колен.
Хочется руки раскинуть
И упасть в комариный плен.

Хочется петь и плакать,
Забыться в степной дали.
Но ноги меряют метры
В желтой дорожной пыли.

Лишь изредка звук команды
Ломает полуденный зной,
И снова идет, качаясь,
За строем усталый строй.

                г.Ясный.


Рецензии