Корнет

                КОРНЕТ
                __________

                По мотивам картины В.Серова "Княгиня Олсуфьева"
                http://www.stihi.ru/2016/07/29/3263

                Княгиня! Как же рад Вас видеть
                Сквозь призму времени стекла,
                Я очарован Вашим видом,
                Без Вас, душа, сгорел дотла...

                Как на балах тогда блистали!
                Мне жаль: я не представлен Вам, –
                Мы затерялись в шумной зале,
                Где места не было словам.

                Как на бразильском карнавале,
                Вы танцевали нарасхват,
                И вихрем свечи задували;
                Огнём любви светился взгляд.

                Нас только взгляды и связали:
                Был предсказуемым ответ, –
                Я Вам понравился? Едва ли!..
                Вас нежно любящий корнет!

                03.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Стих прочла с удовольствием. Хорошо написано. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.09.2016 12:35     Заявить о нарушении
С душевной радостью к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   23.09.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.