Роль

Роль славной Отчизны возвысила Там,
Где рук уговоры призвание вяжут,
Подобное разуму светлых монад,
В которые песни Творения лягут.

От тех разумений, что знала весна,
В которой любовь в невозможное верит,
Прошла твердиземная дум борона,
Что слово надежды устами поверит.

В той томной дороге увенчанных тем,
Которые пряжу весны прибирали,
Взошли и скитаемый рока тотем,
И чести слагаемой хирургической стали.

А ветер ненастного духа страниц,
Вовеки призванию гордому служит,
Подобно тому, как воззвание птиц,
Над домом Надежды столетия кружит.


Рецензии