Курьёз следователя с чёрным юмором

Не всегда из скучной прозы
жизнь исконно состоит,
и случаются курьёзы
комедийные на вид.

Я – следак. От неизбежных
частых в нашем деле бяк
застраховываться ль как!
На проталине «подснежник» –
мой лесной «глухарь», висяк.
В ночь с криминалистом дедом
труп подбросил я  соседям
и… домой спать – на рысях.

Только ночь – недобрый знак!
С полнолуньем –  даже      три       есть.
А второй: их шеф – мужик!))
Труп ко мне "вернулся". Шик!
М-да, не  спят   соседи. Вжик – 
на мою они сметливость
свой накладывают штрих.
Где на свете справедливость?!
Нету даже средь своих! 

Коль земля сей труп отторгла,
а всучить соседям – блажь,
я звоню в кинематограф.
Триллер снимут пусть без лаж...

...Неопознанный и дохлый
мною втюхан как муляж 
и, покрытый лаком, сохнет –
в режиссёрский влез багаж...


Рецензии
Крутой чёрный юмор! Браво сквозным блестящим рифмам и фантазии!

Филипп Гордый   12.12.2016 20:47     Заявить о нарушении
Мои Вам горячие благодарности!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   14.12.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.