Древний Зверь

На небе полная луна восходит,
Манит к себе она волков.
И древний хищник на тропу выходит
Освободившись от солнечных оков.

Дремал он вечность, связанный проклятьем,
Что наложила на него Природа-Мать
За то, что осквернил заклятье,
Способное свой образ изменять.

Давным-давно он был друидом юным
И в мир наш нес добро и свет.
Но был пленен он светом лунным,
Воззвал он к Зверю, чтоб получить ответ.

Вспышки молний Землю озарили
И в Мир Иной открылась дверь.
Все замерло, лишь тени грустно выли,
Стоял перед друидом Древний Зверь.

У Зверя Древнего просил он силу,
Способную свой образ изменять.
Ведь юношу собой луна манила,
Он лишь хотел с нею единым стать.

"Да будет так!" - Зверь Древний испарился.
И лишь остался на поляне юный волк,
То был друид, что в зверя превратился -
Стать, красота. Шерсть словно лунный шелк.

А годы шли, луна сильней пьянила,
Друид заклятье стал бездумно применять
И Землю кровь невинной жертвы окропила.
За это прокляла его Природа-Мать.

Стал друид волком на вечность
И боль дарует солнца свет.
Глаза его, в них бесконечность
И в них на все вопросы есть ответ.

На небе полная луна восходит,
Манит к себе она волков.
Он - Древний Зверь, что на тропу выходит
Освободившись от солнечных оков.


Рецензии
Нам дан талант и ум иль красота
Как наказанье, но в себя поверя,
Нас может заменить и пустота,
Являясь к нам в обличьи зверя...
P.S. Легенда красивая, но волки и собаки и все живые существа
Инстинктом чуют, не проста Луна!
Она передаёт нам что-то,
Понять бы лишь, Добро иль Зло!
Успехов

Жанна Былёва   02.08.2017 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.