Стишок 10

4 августа 2016 года
Совсем недавно, на титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Лены Шестаковой 1: «Два кота». А на титульной странице сайта «Проза.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Серафимы Лежнёвой Голицыной: «Дусин котёнок». «Дай-ка, я тоже попробую написать маленькую историю в стихах про котов или кошек, как кому нравится», - подумал тогда я.

СТИШОК -10
КОШАЧЬЯ ИСТОРИЯ

Жили-были два кота: рыжий, белый.
Белый был совсем ручной и несмелый.
Рыжий был, наоборот, «Атаманом»,
Разве что, не шарил он по карманам.

Каждый вечер этот кот – забияка
Отправлялся на новую драку.
Он соседских котов колошматил,
Что встречались ему так некстати.

Люди белого кота звали «Дусей».
Он всё рыжему твердил: «Не балуйся…»
«Дусе» нравилось лежать возле печки,
Или мух ещё ловить на крылечке.

А в соседях жил кот – иностранец,
Из породы он лордов – «Британец»,
Дорогущий такой и учёный,
А по масти иссиня-чёрный.

Был хозяин «Британца» дебилом,
И соседям своим пригрозил он,
Что я, дескать, разделаюсь с рыжим –
Пускай только придёт к моей крыше.

«Ах, пропал рыжий кот, - плачет «Дуся», -
«Атаман» наш вчера не вернулся»…
Ну, а тот сам добрёл еле-еле,
Очень поздно, с верёвкой на шее.

«Не ходи ты к соседям, мой рыжий,
А гуляй тут, от дома поближе», -
Причитает взволнованно «Дуся».
А в ответ рыжий: «Сам разберусь я!»


4 августа 2016 г.


Рецензии