В ПУТЬ!

Фото сделано дочкой в черногорской бухте.

Коль отправиться в путь
Указала судьба
И швартовы отдав,
Поднял ты паруса,
Шире ноги расставь
И держись за штурвал.
Море жизни - стихия,
И девятый ждёт вал.

А вдали буревестник
Не щадит моряков -
Он несёт злые вести,
Но нет страха оков.
И с отвагой душа
Устремляется ввысь,
Непреклонна она -
Ну, ребята, держись.

И взбирается вверх,
И бросается вниз
Твой упрямый корабль,
Буря - это не бриз.
Да не в силе природа
Бушевать без конца,
Холод мрака рассеяв,
Шлёт другого гонца.

Солнца луч освещает
Белых крыльев размах,
Чайки в небе парят -
Их вы видели в снах.
Значит близок уж берег -
Наших чаяний суть,
Здесь немного вздохнув
Снова ринемся в ПУТЬ.


Рецензии
Превосходно!!!!И фото супер!!!

Лариса Белоус   17.04.2017 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, это так, размышления о жизни. А фотка у берега залива в Черногории, о ней кстати будет и в повести. Успехов у штурвала!

Ирина Ворон   18.04.2017 13:29   Заявить о нарушении