Искомое блаженство

Туман и лёд.
Безвременной кончины
коварен путь...
Но вдруг придёт
внезапно, без причины,
когда-нибудь
искомое блаженство:
чтоб дух - крылат,
прекрасны руки,
тело - совершенство
в плену заплат...

Внимай и жди:
весёлый тайный праздник -
скупая жизнь.
Не уходи
ни в скорбь свою,
ни в радость -
как в "филиалы" тризн.

1989/2021


Рецензии